한은미의 칵테일 8월

① 재료 : 레드 와인 1병(750㎖), 브랜디 125㎖,
   트리플 섹 30㎖, 설탕 2 티스푼, 감미용 소다수
   (선택), 사각 얼음 ,사과, 수박 등
② 컵 : 큰 주전자나 볼

- 큰 주전자에 설탕, 와인, 브랜디, 트리플 섹과
  온갖 과일을 넣고, 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
- 그 다음 과일 조각과 얼음을 넣고 15분간 그대로   둔 다음 다시 잘 저어서 소다수로 맛을 내고
  낸다.

- 상그리아는 스페인의 유명한 펀치로, 우리나라의 화채와도 같다고 보면
   된다.
- 과일은 계절에 따라서 달리할 수 있는데 봄에는 복숭아나 살구,
   가을에는 사과와 배가 좋다.
- 서빙시 주의할 점은 과일과 얼음이 골고루 들어가도록 조정하는 것이다.

 

MORE
   세브도르 News & EVENT    자유게시판

   
Fatal error: Call to undefined function han_strcut() in /home1/cepdor/html/main_2003_04_sub.html on line 36